7 Dokumen yang Akan Di Terima Saat Akad Kredit KPR

Memiliki rumah sendiri merupakan hal yang diidam-idamkan hampir semua orang, berbagai cara dilakukan agar bisa segera merealisasikannya, Salah satunya adalah dengan KPR atau kredit melalui bank, salah tahapan yang akan di hadapi adalah proses Akad Kredit yang merupakan puncak proses sebelum mulai angsuran.   Setelah melalui tahap akad, ada beberapa dokumen yang harus Anda perhatikan danBaca Selengkapnya
Pakai Lapisan Anti Bocor Untuk Ruangan Ini Agar Tetap Nyaman

Pakai Lapisan Anti Bocor Untuk Ruangan Ini Agar Tetap Nyaman

Hai kamu di seberang sana! Jadi, ceritanya kita bakal ngobrolin sesuatu yang sering banget diabaikan tapi bener-bener penting untuk kenyamanan ruangan kita. Apa tuh? Lapisan anti bocor, guys! Aku tuh dulu suka nyantai aja sama masalah ini, sampe akhirnya paham betapa pentingnya punya lapisan anti bocor buat ruangan. Serius deh, ini bisa jadi pembeda antara nyamanBaca Selengkapnya
Jenis-jenis Kaca, Berikut Rekomendasi Kaca Untuk Rumah Kamu

Jenis-jenis Kaca, Berikut Rekomendasi Kaca Untuk Rumah Kamu

Halo kamu, yang lagi sibuk mikirin desain rumah atau renovasi! Apa kabar? Hari ini, aku bakal ngajak kamu ngebahas hal yang gak boleh dilewatkan kalau lagi berurusan sama rumah, yaitu kaca! Iya, kaca bukan cuma jendela buat nyender sambil ngopi, tapi juga bisa jadi poin keren buat bikin rumah makin eye-catching. Jadi, ayo bareng-bareng kita exploreBaca Selengkapnya
Berapa Ukuran Ideal Rumah Untuk Rumah Pertama

Berapa Ukuran Ideal Rumah Untuk Rumah Pertama

Hey, kamu yang lagi mikirin buat punya rumah pertama! Jangan panik, aku disini bukan buat ngejejelin kamu dengan angka dan rumus-rumus ribet tentang ukuran ideal rumah. Kita bakal ngobrol santai aja, karena memilih rumah itu kayak nyari pasangan hidup, harus nyaman dan pas di hati. Nah, kali ini, kita bakal bahas seputar pertanyaan yang seringkali muncul,Baca Selengkapnya
Apa Keuntungan Flat Rate dan Fixed Rate Dalam KPR

Apa Keuntungan Flat Rate dan Fixed Rate Dalam KPR

Eh, teman-teman! Pernah nggak kepikiran, sih, sebelum nyemplung ke dunia KPR, apa sih sebenernya flat rate dan fixed rate itu? Aku dulu bingung banget, sampai akhirnya mulai ngeh, “Oh, ternyata ini penting banget buat perjalanan nabung rumah!” Jadi, aku pengen ngebahas bareng kamu nih, apa sih keuntungan dari flat rate dan fixed rate dalam KPR. KitaBaca Selengkapnya
10 Kelebihan dan Kekurangan Batu Bata Ekspos Untuk Dinding Rumah

10 Kelebihan dan Kekurangan Batu Bata Ekspos Untuk Dinding Rumah

Hai kamu! Kita seneng banget bisa ngobrolin hal yang satu ini bareng kamu. Jadi, lo udah pernah kepikiran belum, gimana sih kalo dinding rumah kita pake batu bata ekspos? saya penasaran, dan ternyata, ada banyak cerita menarik tentang kelebihan dan kekurangan dari benda kecil tapi penting ini. Yuk, kita selusurin bareng-bareng! Dulu, kami selalu mikir kaloBaca Selengkapnya
Tips Memilih Rumah Pertama Yang Akan Kamu Beli

Tips Memilih Rumah Pertama Yang Akan Kamu Beli

Hai kamu yang lagi sibuk mikirin rumah pertama! Pasti seru ya bayangin punya tempat sendiri. Aku dulu juga kayak kamu, bingung milih rumah pertama itu nggak gampang. Tapi tenang, kita bakal bahas bareng-bareng tentang lima tips jitu buat memilih rumah pertama yang bakal bikin kamu betah banget di sana! Jadi, ceritanya aku dulu bener-bener bingung deh,Baca Selengkapnya
Apakah Menguntungkan Beli furniture Bekas?

Apakah Menguntungkan Beli furniture Bekas?

Apakah kamu pernah berpikir untuk membeli furniture bekas? Terkadang, bagi sebagian orang, membeli furniture bekas terlihat sepele dan kurang menguntungkan. Namun, tahukah kamu bahwa membeli furniture bekas dapat memberikan banyak keuntungan bagi Anda?  Di dalam artikel ini, kamu akan menemukan informasi mengenai kelebihan dari membeli furniture bekas. kamu akan mengetahui bagaimana memilih furniture bekas dengan kualitasBaca Selengkapnya
5 Keuntungan Memasang Karpet Di Kamar Tidur

5 Keuntungan Memasang Karpet Di Kamar Tidur

Hai kamu! Udah pernah kepikiran nggak, sih, tentang keindahan kamar tidur? Nah, kali ini kita bakal bahas sesuatu yang bisa beneran ngebuat perbedaan di kamar tidur kita: karpet! Aku sendiri suka banget sama suasana hangat dan nyaman di dalam kamar tidur, dan ternyata, memasang karpet bisa bawa banyak keuntungan lho. Aku inget dulu sempet mikir, “EmangnyaBaca Selengkapnya
Apakah Perlu Memasang Diffuser Untuk Rumah Kamu?

Apakah Perlu Memasang Diffuser Untuk Rumah Kamu?

Hai kamu! Pernah nggak kepikiran kalau atmosfer rumah itu bisa bikin perbedaan besar? Aku sih sering ngerasa gitu. Apalagi setelah ngalamin sendiri manfaat dari suatu benda yang awalnya terdengar sepele, yaitu diffuser. Jadi, beneran, nggak salah deh kalo kita mulai mikir, “Apakah perlu memasang diffuser untuk rumahku?” Jadi, ceritanya dulu, rumahku tuh rasanya kayak kurang gregetBaca Selengkapnya
Simulasi KPR